10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーベリーパン

今日は、強力粉バージョンで作ってみました。

ブルーベリーを入れて、牛乳とバターを少し加えてチャレンジ。

もう少しふわっとしたパンになるかともったけど、意外とずっしりした感じ。
まだまだ試行錯誤は続きます・・・

NEC_0332_convert_20080731145038.jpg

きっとパパは全粒粉の方が好きって言うんだろうなぁ・・・
スポンサーサイト

一時、パン屋巡りにはまってあちこちのパンを食べていたけど
粉ってホントに味が全然違うのよねー
パパは全粒粉派ですか~?
前回のコメントに、量を計ってないって書いてたけど
こんなに美味しそうなパンが作れちゃうの?
信じられな~い!目分量レシピ?よろしくですー!!!(笑)

mayuさんへ

やっぱり、パパは全粒粉の方が好きって言っていました(笑)

とっても適当なレシピ。。。

粉(強力粉でも全粒粉でも)
塩ひとつまみ
砂糖 少々
天然酵母くん
水(牛乳やトマトジュースを混ぜてもいい)

を耳たぶぐらいの固さになるようにこねる。
そして、発酵させて焼くだけなのよー。
本当に適当。自分でもびっくりするぐらい。

私が天然酵母を作るときに参考にしたHPのアドレス
はっときます!
もうすこし丁寧に工程が説明されてます。。。
これを参考に、材料の計量は目分量でするといいと思います!

http://nanohana22.sakura.ne.jp/bread/koubo.htm
Secret

プロフィール

けーこりん

Author:けーこりん
パパ&息子&娘、ワンコの5人家族

子供達といると、1日が恐ろしい速さで
過ぎていきます・・・

いくつになったの

いくつになったの

Wedding Anniversary

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。